Loading...

社會影響力

首頁 / 社會共融

1 社會共好

遠東SOGO長期投入兒少關懷,扮演「以人氣通路搭建公益橋樑,牽起M型化兩端對話」的公益角色,2021年共投入 238萬元於社會關懷,當中舉辦93場活動,共計8.5萬人次參與、9.8萬人次受益。

2021年度於社會關懷面向上所執行的公益專案類別橫跨社會福利、兒童關懷、弱勢關懷三大面向。由「財團法人太平洋崇光社會福利基金會」舉辦系列兒童福利活動,並以「SO GOOD好小孩」做為系列活動的標示:

2021亮點專案 活動目的 子活動
SO GOOD 好小孩少年楷模徵選(第10屆) 全台弱勢學童及特殊生表揚活動 ●SOGO創造「美力」 獎勵少年楷模前進總統府
●SO GOOD好小孩展演
SO GOOD好小孩耶誕心願圓夢公益活動(第30屆) 弱勢兒童耶誕圓夢活動,受贈對象為社福團體個案

1 SO GOOD 好小孩少年楷模徵選

遠東SOGO自2011年起舉辦「SO GOOD好小孩少年楷模徵選暨表揚」,為台灣百貨唯一弱勢兒童典範徵選活動。全國清寒向上、逆境樂觀、熱心助人、疾病困苦卻不忘夢想、孝順友悌的幼兒園與國小學童,都可由各縣市國小、社福機構舉薦,由太平洋崇光社會福利基金會邀請專業領域之社工或學者評選。另增設「熱心守護獎」,表彰第一線老師與社工對於弱勢兒童的投入與關懷。

遠東SOGO黃晴雯董事長(左三)與好小孩少年楷模合影
遠東SOGO楊政憲副總經理(左一)與獲頒總統教育獎的第十屆好小孩少年楷模合影

 

2021年計畫正式邁入第10屆,累計獎勵290位學童、催生37名總統教育獎、拍攝27支少年楷模短片、邀請42位偶像名人為學童打氣、發出逾新台幣350萬元的獎助學金。遠東SOGO設置此獎項的目的不在於「篩選」,而是在於讓逆境向上的典範能夠被看見、被鼓勵,進而感動更多人。

除了舉辦徵選、頒獎典禮獎勵優秀的特境學童之外,遠東SOGO每年由董事長邀請當年榮獲「總統教育獎」的少年楷模得主及親友至遠東SOGO用餐,並讓優勝學童自由挑選百貨的服飾,做為他們隔天前進總統府領獎的行頭,透過「時尚的力量」,希望富有品牌特色與時尚氣息的美麗力量,讓獲獎者能亮麗登場,向大眾展現自己做為生命鬥士的正能量。

1 SO GOOD好小孩的耶誕心願 圓夢公益活動:世代共好

「SO GOOD好小孩的耶誕心願」為遠東SOGO與國內社福機構合作,旨在關懷弱勢及特殊境遇兒童,透過建立心願認領平台,邀約社會大眾於歲末寒冬認領弱勢兒心願,傳遞人間溫暖。

此項專案推行30年,歷年逾4萬名民眾,透過遠東SOGO平台認領弱勢兒童心願,累計為超過2.7萬人次弱勢兒童圓夢。2021年在計畫邁入30年之際,遠東SOGO以「送愛30載」為主題,為放大平台影響力,不僅從台北店出發,更加入天母店,展示全台上千位弱勢學童的耶誕心願,供社會大眾認領,幫助弱勢兒童圓夢。遠東SOGO百貨搭建公益平台,拉起M型化社會對話的理念。

「SO GOOD好小孩的耶誕心願」是遠東SOGO舉辦的公益計畫中,最廣為人知的一項。舉辦30年來,滿足了超過2.7萬人次弱勢兒童的心願,今年有45%的心願認領者曾參與一次以上,較去年成長6%,顯示遠東SOGO 有一群穩定而年輕的公益客層,持續關注社會公益,並穩定成長中。