Loading...

社會影響力

首頁 / 社會共融

1 永續共創

●與消費者面對面溝通,攜手落實環境永續

遠東SOGO致力投入資源,以「打造亞洲第一綠色百貨」為使命,在日常營運與活動貫徹環保概念,將百貨打造成低碳教育的場域,引導利害關係人,讓環保意識內化。110年雖受疫情影響,活動量下降,但遠東SOGO於全台仍舊投入逾新台幣300萬元經費,舉辦87場環境教育活動,超過13萬人次受益。

●防疫新常態,透過教育內化永續DNA

遠東SOGO出版百貨業第一本低碳教育繪本,更將百貨公司化為環境教育的場域,帶領學童在百貨公司裡探索環保足跡。疫情中我們更深刻體認:防疫新常態,要透過教育來潛移默化。我們觀察口罩與一次性餐具在防疫期間被大量使用,因而造成嚴重的環境汙染。為此,遠東SOGO推出市場上第一套,兼具防疫與環境教育的遊戲圖卡,以輕鬆好玩的內容,帶出正確的環保觀念,這是百貨業唯一透過繪本與遊戲圖卡,深耕環境教育的創舉。

2021年遠東SOGO也將低碳教育繪本的經驗持續延伸,攜手台北市立動物園、海洋科技博物館、台灣電力公司等單位合作,透過繪本、行動劇等趣味且活潑的互動方式,讓生態保育與環境永續的意識,融入孩子們的日常,並深植於心中!